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こちゃんと イベント
■イベント

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2016
●春休み親子食育イベント開催
●「家庭薬膳料理教室」〈春〉
●「家庭薬膳料理教室」〈夏〉
●「神宗のだしセミナー」開催
●第5回スマートレッスン:東海漬物(株)
●第6回スマートレッスン:(株)天塩
●精道小学校:「お茶の授業」
●精道小学校:「お漬物授業」

●夏休み畑家族開催
●夏休み親子食育イベント「スポーツ食育」
●「家庭薬膳料理教室」
●精道小学校:「お漬物授業」
●NAS伏見桃山×大阪スローフード協会×大起水産㈱
「家庭薬膳料理教室」(最終回)
●「神宗のだしセミナー」
●イオン×ハグミュージアム×大阪スローフード協会


イオン×大阪スローフード協会 コラボ企画 第5回スマートレッスン 開催

 “健康ぬか漬け教室” あさ漬け・ふか漬け・自由自在のわが家の味

                  開催日:平成28年5月27日(金) 10:30~12:30

 
 

今回は、東海漬物㈱漬物機能研究所 小野氏による発酵パワーの源「ぬか床」のお話を聞き、参加者の事前アンケートによる質問にも答えていただきました。続いて、今村氏に本日お土産の「熟ぬか床1.2kg」と、おいしいぬか漬けの作り方を実演していただきました。

調理実習の講師は今川れい子先生、素敵なお漬物アレンジと大人気の「こくうまキムチ」を 使った韓国風「マグロ丼」、チキンキムチボール、キューちゃんのさっと中華スープを教えていただきました。時短料理で参加者は「ビックリです」との声。

我が家の定番メニューにしたい料理、No1は「マグロ丼」でした。

 協賛:東海漬物㈱

漬物機能研究所 小野氏の講義

今回のチラシです。第5回スマートレッスン  

今川れい子先生指導の調理実習

自分の担当料理をもくもくと作り、真剣でした。

参加者はそれぞれの自分が担当する料理作りに真剣でした。

本日のお食事です・・・・お漬物、キムチが大変身・・・大満足!

 

参加者は1.2kgのぬか床に「重いけど幸せ~」と大満足されてました。

 

   
   
   
   
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